Концепция поменялась

Суббота, 26 августа 2017
Концепция поменялась

Детская площадка или спортивный уголок?

В ходе конструктивных переговоров с Подрядчиком - ЗАО УМ-24, нам удалось достигнуть соглашения, что на общей придомовой территории будет обустроена детская площадка. НО!

Весьма неожиданно, реанимировалась идея совместного использования придомовых территорий двух ТСЖ: соседнего ТСЖ «Алмаз» (председатель правления Бабаян В.А.) и нашего будущего ТСЖ «Универ-59» (должность председателя — вакантна).

Что это означает, предпосылки и условия:

  1. Предполагается, что после ввода домов в эксплуатацию, будет открыт проход (но не проезд) между нашими земельными участками для совместного использования "спортивно-культурной" инфраструктуры.
  2. Имеющаяся идеальная организация культурного досуга жильцов домов ТСЖ «Алмаз», отличная детская площадка, спортивный уголок, озеленение и общее благоустройство всем видна и несомненно является результатом разумного самоуправления ТСЖ и его руководителя.
  3. Однако, территория ТСЖ «Алмаз» не позволяет разместить полноценную спортивную площадку.
  4. Мы, будущее ТСЖ «Универ-59», находимся в аналогичном положении — ограниченная территория не позволит нам одновременно сформировать и детскую и спортивную площадки и зеленую зону отдыха.

Таким образом, совместное использование инфраструктуры двух придомовых территорий - несомненно, выгодное положение дел для жителей всех 4 домов.

Этот вопрос мы, конечно, вынесем на обсуждение общего собрания, которое состоится 11 сентября. Однако, расставим сразу ориентиры:

  1. Не подвергается сомнению и не обсуждается принятое ранее решение о создании своего ТСЖ «Универ-59». РЕШЕНИЕ СОСТОЯЛОСЬ. Будет ТСЖ и точка. Кроме того, законом не предусмотрена возможность объединения ТСЖ «Алмаз» и ТСЖ «Универ-59» в силу ряда процедурных моментов.
  2. Исходя из этого, все решения по управлению домами будут приниматься автономно общими собраниями двух ТСЖ.
  3. Расходы средств на управление домами, взносы на капремонт будут вестись раздельно каждым ТСЖ.
  4. В силу того обстоятельства, что все 4 дома подключены по сути к одним и тем же коммуникациям, бремя их обслуживания будет распределяться пропорционально между двумя ТСЖ.
Исходя из изложенного, высказываемые некоторые опасения со стороны жильцов, следует считать НЕ ОБОСНОВАННЫМИ в силу уже действующих законодательных ограничений. Открывающиеся перспективы — БЕЗУСЛОВНО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ, экономически выгодными и обоснованными. Решайте.
Для голосования по приведенной ниже форме, вам нужно иметь аккаунт в google (почтовый ящик на gmail.com). Если у вас нет аккаунта в google, вы можете легко его создать по ссылке тут. Голосовать с использованием Google - форм легко, удобно и абсолютно НЕ ОБРЕМЕНИТЕЛЬНО.
 

 

708 |

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ!

У вас есть вопросы, хотите быть в курсе событий и оставаться с нами на связи, нужна консультация?
Читайте самые свежие новости на нашем Telegram-канале: