Признание права требования через суд

Понедельник, 26 июня 2017
Признание права требования через суд

На собрании дольщиков 22 мая рекомендовали обращаться в суд за признанием права требования во избежание казусов. Объясните процедуру и выложите образец искового заявления, пожалуйста.

К нам часто поступают такие вопросы и, действительно на собрании 22 мая 2017 г. Этот вопрос поднимался и со стороны Застройщика - директора Художественного училища Ильи Смирнова и со стороны подрядчика ЗАО "УМ-24" Ольги Осиповой.

Мы обещали сделать публикацию на эту тем. И.. делаем.

Для чего это нужно. Весь вопрос в том, что "Реестр дольщиков" хотя и существует, но за период многолетнего долгостроя сменилось несколько руководителей застройщика, были разные лица "ответственные за стройку", были изъятия документов. А, так как застройка домов художественного училища началась в 2007 году - мы с вами на попадаем под действие закона о защите прав обманутых дольщиков, следовательно не исключены разного рода сложности с регистрацией прав на квартиры после ввода домов в эксплуатацию.

Кроме того, многие из дольщиков покупали квартиры со вторых-третьих рук. Части подрядных организаций уже нет. Самый простой и надежный способ "застраховать" себя от разного рода эксцессов - обратиться в суд с иском "о признании права требовани".

Процедура совершенно не сложная и не обременительная. Образец иска:

Скачать образец искового заявления в редактитуемом формате:

При подаче иска необходимо уплатить госпошлину в размере 300 рублей и, возможно, придется посетить несколько судебных заседаний. Если вы ограничены во времени или не готовы выступать в суде самостоятельно, можно обратиться к помощи адвокатов. По нашему мнению, стоимость услуг по сопровождению в суде не должна быть выше 7-8 тысяч рублей. В любом случае, решать вам самим.

Образец заполненной квитанции на оплату госпошлины:

oplata poshlina 300

Калькулятор госпошлины с сервисом формирования квитанции здесь.

Выбирайте последовательно:

1. Подача искового заявления

  • 1.1 . Имущественного характера, не подлежащего оценке, а также неимущественного характера
  • 1.1.1 . Физическое лицо
  • Сформировать квитанцию.

Адрес суда: 410012, г. Саратов, ул. Железнодорожная, д. 62/66

Подчеркиваю: возможно, это и не понадобится для регистрации прав в Росреестре после подписания акта приема-передачи квартиры с Застройщиком, но, во всяком случае, ".. может быть и не поможет, но и не навредит".

Скачать документ

Загрузка

1003 |

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ!

У вас есть вопросы, хотите быть в курсе событий и оставаться с нами на связи, нужна консультация?
Читайте самые свежие новости на нашем Telegram-канале: