Дольщик Художественного училища? – иди в суд!

Пятница, 18 августа 2017
Дольщик Художественного училища? – иди в суд!

ИТОГИ собрания дольщиков 17 августа 2017 г.

При непосредственном и деятельном участии депутата Государственной Думы Ольги Баталиной, нами проведена определенная работа по целому ряду вопросов. О достигнутых результатах, направлениях предстоящих действий, было доложено на собрании дольщиков состоявшемся в Министерстве строительства и ЖКХ области – ул. Челюскинцев, 114 17 августа 2017 г.

Основные вопросы:

  • ВОПРОС ПОВЕСТКИ ДНЯ № 2: О сроках достройки домов и вводе их в эксплуатацию. Целевые и плановые показатели по реализации завершения строительных работ, процедуры межевания земельного участка, ввода домов в эксплуатацию, регистрации прав собственности. Обсуждение докладов Депутата Государственной Думы Баталиной О.Ю., застройщика - директора ГОУСПО «СХУ имени А.П. Боголюбова (техникум)», представителей подрядчика, представителей Росреестра, администрации МО "Город Саратов", представителей иных заинтересованных ведомств.
  • ВОПРОС ПОВЕСТКИ ДНЯ № 3: О необходимости обращения в суд с иском о признании права требования, как необходимом условии регистрации права на квартиры.

На собрании со стороны руководителя ЗАО "УМ-24" Ольги Осиповой были подтверждены плановые сроки завершения общестроительных работ на домах - сентябрь текущего года.

Доложено о проведенной инициативной группой работе по предстоящим процедурам регистрации прав собственности. Сделн акцент на необходимости обращения со стороны КАЖДОГО ДОЛЬЩИКА в суд с исковым заявлением о признании права требования. Мы уже писали об этом ранее здесь.

Ольга Баталина выразила намерение оказывать всемерную поддержку в организации судебных процедур.

Итак, повторяем:

Никакой паники поднимать не нужно!

Все что нужно сделать - собрать необходимый пакет документов, по образцу:

составить исковое заявление, оплатить 300 рублей госпошлины и подать документы в суд.

Возможно, кто-то скажет, что «мне это не нужно, у меня есть все бумаги», кто-то заметит, что мы бежим впереди паровоза.

Однако, нет и нет. Это чрезвычайно важно и безусловно необходимо. Нам известно о порядка 60 судебных решениях о признании права требования. Все кто выполнил наши рекомендации и уже их получил – молодцы.

Для признания права требования, всего-навсего, нужно выполнить рекомендации, которые мы давали ранее здесь.

300 рублей госпошлины - не те деньги, чтобы дискутировать сегодня по этому поводу с чиновниками Росреестра.

Итак, все, кто еще не признал право требования на квартиры, с завтрашнего дня начинаем собирать документы - договора, акты, справки и пр. и дружно идем в суд Кировского района с исковыми заявлениями о признании права требования!

Хочется отметить высокую явку и активность дольщиков. Сегодня, как нигогда, важно быть с нами на постоянной связи! Пожалуйста, если вы не получаете рассылки или смс - ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

796 |

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ!

У вас есть вопросы, хотите быть в курсе событий и оставаться с нами на связи, нужна консультация?
Читайте самые свежие новости на нашем Telegram-канале: