Разруха не в клозетах, а в головах

Вторник, 08 июня 2021
Разруха не в клозетах, а в головах

Обоснование здравого смысла

Только факты.

По итогам бурного и неконструктивного обсуждения вопроса размещения площадки ТБО в чате "Универ-59", 27 мая 2021 г. состоялась встреча с директором Художественного училища, на которой были обсуждены ключевые моменты размещения ТБО. Были даны исчерпывающие ответы на все заданные вопросы.

В связи с тем, что страсти не утихли, 2 июня 2021 в чате повторно были обозначены итоги встречи и возможные варианты действий:

изображение viber 2021 06 08 20 02 16

изображение viber 2021 06 08 20 03 26

К сожалению, предложенные разумные варианты решения вопроса услышаны не были. Продолжается поток упреков и беспочвенных обвинений в адрес тех, кто делает со стороны тех, кто разводит демагогию и сеет вражду. Политкорректность? неет.. страна должна знать своих "героев".

Шариковы, чего вы хотите?

  • Хотите разместить мусор ровным слоем по территории? - делайте. Отменяйте решение администрации и согласовывайте расположение площадки по середине двора. Место есть, вот вам подсказка:

 

Правила установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон

Правила установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон

8. В охранных зонах запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, и (или) повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и имуществу физических или юридических лиц, а также повлечь нанесение экологического ущерба и возникновение пожаров, в том числе: а) набрасывать на провода и опоры воздушных линий электропередачи посторонние предметы, а также подниматься на опоры воздушных линий электропередачи; б) размещать любые объекты и предметы (материалы) в пределах созданных в соответствии с требованиями нормативно-технических документов проходов и подъездов для доступа к объектам электросетевого хозяйства, а также проводить любые работы и возводить сооружения, которые могут препятствовать доступу к объектам электросетевого хозяйства, без создания необходимых для такого доступа проходов и подъездов; в) находиться в пределах огороженной территории и помещениях распределительных устройств и подстанций, открывать двери и люки распределительных устройств и подстанций, производить переключения и подключения в электрических сетях (указанное требование не распространяется на работников, занятых выполнением разрешенных в установленном порядке работ), разводить огонь в пределах охранных зон вводных и распределительных устройств, подстанций, воздушных линий электропередачи, а также в охранных зонах кабельных линий электропередачи; г) размещать свалки;
  • Хотите организовать безтарный вывоз мусора в центре города Саратова? - делайте. Пишите, ходите, требуйте, добивайтесь.
  • Хотите размещать за пределами двора, но не так как предложено здравой частью правления ТСЖ? - делайте - пишите, ходите, требуйте, добивайтесь.
  • Хотите вернуть кузов? Хотите разместить контейнеры в месте, не согласованном в установленном порядке? - не дождетесь. И вопрос не в том, что за это может быть наложен штраф по вашим же жалобам и не в том, что он ляжет на всех собственников, а в том, что адекватные собственники не должны отвечать за последствия действий болтунов и демагогов.
  • Вы заботитесь о людях? Да хрен там. Готовы убрать контейнеры совсем? Нарисуйте в голове картину, когда ваши машинки припаркованы на улице Московской. Да и не у всех есть авто. Есть возрастные собственники (и вы такими будете). Это учли в своих фантазиях? Вот вам подсказка как найти ближайшую площадку ТБО в Кировском районе. Походите, повыбрасывайте. До ближайшей на Кутякова расстояние от первого корпуса 347 метров, от второго - 410. 
  • Собираетесь вываливать в контейнеры Алмаза? Сходите - измерьте расстояние от контейнеров до жилого дома у них. И.. в туалет вы тоже к соседям ходите?
  • Хотите привести в соответствие с нормативными требованиями здесь и сейчас? - нет ничего проще. Уберем 1 (один) контейнер или сдвинем площадку - место есть.

Но вам же не это нужно правда?

Что я еще забыл. 2 момента:

  1. Ввели дома в эксплуатацию с нарушением? Собственники, а чего вы в 2017 году молчали? Чего все 3 года правления Волгаря ничего не делали, ЕСЛИ ЗНАЕТЕ ЧТО МОЖНО БЫЛО СДЕЛАТЬ?
  2. Шариковы - это не те кто подписал жалобу. Вполне вероятно, вас просто ввели в заблуждение посылами что есть иное, всех устраивающее решение. Шариковы это те, кто сознательно, целенаправленно ведет деструктивную деятельность. Вы их знаете.

402 |

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ!

У вас есть вопросы, хотите быть в курсе событий и оставаться с нами на связи, нужна консультация?
Читайте самые свежие новости на нашем Telegram-канале: